Ваша корзина пуста

Собрание Падре Креспи, часть 3

Как правило идущие в разрез с официальной концепцией данные игнорируются и замалчиваются. Но никак нельзя сбрасывать со счетов огромное количество артефактов из коллекции падре Креспи которые в корне меняют наше представление о контактах Старого и Нового света в древности. Интересен тот факт, что в коллекции имелись металлические таблички на которых были изображены всем известные крылатые быка из дверца в Ниневии, а также крылатые грифоноголовые «гении», которые являются представителями древневавилонского искусства. На одной из пластин есть изображение старца в тиаре, которая очень похожа на тиару папы римского, а также напоминает корону Нижнего Египта. На многих пластинах изображена извивающаяся змея – символ космического змея. У многих пластин по угла имеются отверстия. Скорее всего пластины служили для облицовки стен или предметов.

Также в собрании Креспи кроме пластин из меди или медных сплавов имеются каменные таблички с высеченными на них изображениями и письменами на не известных языках. Интересен тот факт, что падре Креспи утверждал, что именно эти артефакты индейцы находили в джунглях и подземных тоннелях и камерах. Падре Креспи также выдвинул предположение о том, что в джунглях существует древняя система тоннелей протяженностью более 200 км. О похожей системе тоннелей еще в 1927 году писал Эрих фон Дэникен в книге «Золото богов». Он же первый показал изображения вещей из коллекции падре Креспи.

Колледж «Корнелио Мерчан» в 1932 году был уничтожен в результате поджога. Огромное количество артефактов удалось спасти, но огнем была уничтожена комната в которой хранились самые ценные находки имеющие художественную ценность. После пожара падре Крепсе на том же месте возвел церковь Марии Ауксиладоры, которая сохранилась до наших дней. Падре Креспи умер в 1982 году в возрасте 91 года. В 1980 году падре продал часть своей коллекции Музею Центрального банка в Куэнке за 433 000 долларов США. Эти средства он использовал для постройки школы. Музей провел селекцию вещей из коллекции падре для отделения артефактов от современных подделок. В ходе этой процедуры много артефактов «исчезло». Скорее всего музей отбирал для себя предметы которые принадлежали известным археологическим культурам Эквадора. Есть сведения о том, что множество металлических пластин были возвращены в церковь Марии Ауксиладоры где и хранятся по сей день. Достоверных сведений о том в каком состоянии коллекция падре Креспи находится сейчас нет. Это вопрос следующих исследований.

Менеджер интернет-магазина Максим

Максим

Ваш менеджер интернет-магазина :)