Ваша корзина пуста

Коллекция Джульсруда, часть 4

К стати, последнее утверждение Дипесо было опровергнуто местными мексиканскими властями. Суперинтендант Франсиско Санчас, сообщил о том что после того как были изучены вопросы археологической активности в районе и характера занятий местного населения, можно однозначно сделать вывод о том, что в Акамбаро отсутствует какое либо керамическое производство.

Мер Акамбаро Хуан Карранас в июле 1952 года опубликовал официальное заявление, в котором сообщалось, что результаты специального расследования показывают, что в Акамбаро нет ни одного человека, который бы занимался производством такого рода изделии.

Все что Дипесо представлял как доказательства того, что коллекция Джульсруда это фальсификация опровергается с точки зрения здравого смысла. Первое – ни один, даже самый высококлассный скульптор, физически не смог бы за обозримый период времени провести работы по изготовлению более чем 30 000 скульптур как из керамики так и из камня. Не забываем также о том, что все эти скульптуры еще необходимо было закопать на не малую глубину. Второе – даже в том случае если коллекция была изготовлена силами не одного человека а некой мастерской, то в том случае должен были бы четко прослеживаться единый стиль исполнения. Но как показывают исследования в коллекции нет ни одной одинаковой фигуры, а керамические скульптуры выполнены из разных пород глины, в различных стилях. Третье – было доказано, что керамика их коллекции Джульсруда обработана методом открытого обжига. Для ее изготовления потребовалось огромное количество древесины, которая в этих засушливых районах всегда оставалась достаточно дорогой. Кроме всего прочего производство такого количества керамики да еще и открытым образом было бы просто невозможно не заметить.

Акамбаро Рамон Ривера, являющийся профессором факультета истории Высшей школы, прожил месяц в полевых условиях в Акамбаро для того, чтобы решить вопрос о возможности или не возможности местного производства коллекции Джульсруда. После неоднократных опросов местных жителей в Акамбаро а также близлежащих районов (Ривера с особенной тщательностью опрашивал пожилых людей – старожил) профессор пришел к выводу, что за прошедшие сто лет в этом районе не было никакого масштабного керамического производства.

Менеджер интернет-магазина Максим

Максим

Ваш менеджер интернет-магазина :)