Ваша корзина пуста

Коллекция Джульсруда, часть 5

К всему прочему многие критики коллекции Джульсруда обычно забывали, что в ней были не только изделия из керамики. Коллекция также содержит огромное количество каменных артефактов и все эти каменные скульптуры имеют явно выраженные следы коррозии. Подделать такой элемент поверхности предмета как эрозия практически невозможно.

Также не следует забывать, что Одилон Тинахеро, который несколько лет пополнял коллекцию Джульсруда, имел всего лишь четыре класса образования а также с трудом читал и писал. Поэтому смело можно сделать вывод о том, что у него не было должных знаний в области палеозоологии и, что в 40-е годы прошлого века в небольшой сельской библиотеке он мог найти необходимую информацию по данной тематике.

Благодаря усилиям Дипесо к 1954 году критика коллекции Джульсруда достигла своего апогея, а это, в свою очередь, привело к тому что ей заинтересовались официальные круги Мексики. В район Акамбаро во главе с Директором Департамента до-испанских памятников доктором Эдуардо Нокверой была направлена научная делегация от Института Антропологии и Истории. В состав группы также вошли три антрополога и историк.. Основной задачей этой делегации являлось проведение контрольных раскопок в месте на склонах холма Эль Торо, которое она выбрала сама. Раскопки были проведены с привлечением многих свидетелей из местных авторитетных граждан. После нескольких часов кропотливой работы исследователи нашли множество статуэток, которые были аналогичны статуэткам в коллекции Джульсруда. По заявлению авторитетных археологов из столицы осмотр найденных артефактов показал их несомненную древность. Все члены группы исследователей поздравили Джульсруда с выдающимся открытием а двое из ник пообещали опубликовать результаты своих исследований в научной литературе.

Вскоре после возвращения в Мехико, доктор Норквера предоставил отчет о экспедиции, в котором он утверждал. Что коллекция Джульсруда является фальсификацией, в связи с тем, что содержит статуэтки, которые изображают динозавров. Таким образом быль применен старый как мир довод: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда".

Чарлз Хепгуд, профессор истории и антропологии нью-хемпширского университета, в 1955 году проявил интерес к коллекции Джульсруда. Он посетил Акамбаро и самостоятельно проводил раскопки в течении нескольких месяцев. У Хэпгуда была договоренность с местным шефом полиции майором Альтимерино дом которого находился на территории памятника. Дом шефа полиции был построен в 1930 году и после получения разрешения хозяина Хэпгуд вскрыл пол в одной из комнат и на глубине 6 футов нашел 43 статуэтки (правда они были повреждены и состояли из фрагментов), которые были аналогичны по стилистике статуэткам из коллекции Хэпгуда.

Сам майор Алтимарино решил прийти на помощь Хепгуду и в течении трех месяцев проводил опрос местных жителей на предмет возможности современного изготовления коллекции Джульсруда. Результаты опроса показали, что местные жители понятия не имеют ни о чем подобном.

Менеджер интернет-магазина Максим

Максим

Ваш менеджер интернет-магазина :)